КорзинаИзбранное
Светодиодная продукция
Контакты
Общество с ограниченной ответственностью "Светтехпро"
Контактное лицо:
Сергей Аликсандрович
Телефоны:
+7 (927) 039-27-09показать+7 (927) 039-27-09 все+7 (927) 039-27-09 Айзат Нилович+7 (843) 249-59-00 Сергей Александрович
E-mail:
ICQ:
654476680
Адрес:
420059, Россия, Республика Татарстан, Казань, ул. Хади Такташа, 131 оф.1 на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб 10:00 - 14:00 без перерывов;
Вс выходной
+7 (927) 039-27-09показать+7 (927) 039-27-09+7 (843) 249-59-00
Светодиодные модуль vs Неоновая трубка

Светодиодные модуль vs Неоновая трубка

Light Emitting Diode, что это? Станет более понятно, если я напишу LED, в современном городе уже не обойтись без этой сверх-яркой аббревиатуры. Все ужу давно привыкли к этому слову.

Сейчас мы попытаемся столкнуть лбами два двигателя рекламы: светодиоды vs неоновые трубки.

Светодиоды обладают отличными световыми характеристиками и достойно заняли лидирующие позиции на рынки световой рекламы. Они практически полностью вытеснили с этого рынка неоновое освещение. Все известно, что реклама – двигатель торговли, что же является её двигателем? Ответ прост – светодиоды.

Приводя четверостишье Н.Сахорова:

Прощай, неоновое пламя
Неброской юности моей,
Здесь над зелеными столами
Рассыпан свет иных огней…


Минусы светодиодных модулей и неоновых трубок

1. Цена на рекламную подсветку.

Ни для кого не секрет, что стоимость светодиодов пока значительно выше стоимости неонового освещения и это на данный момент самый большой плюс в сторону второго. Но все же давайте обратимся к статистике. Цена светодиодных модулей еще, каких то 5 лет назад была в 2-3 раза выше, нежели сейчас, положительная тенденция на лицо! С каждым годом осваиваются все новые способы удешевить светодиодную продукцию.


Но также не будем забывать, что после покупки и установки рекламного баннера или магазинной вывески затраты совсем не заканчиваются. В экономике есть такой термин как себестоимость. Которая складывается из многих факторов, среди которых не только цена рекламного табло, но и его обслуживание и ремонт. А также продолжительность рабочего ресурса, который рассчитывается в часах. Учитывая полную себестоимость - светодиодная реклама в разы ниже показателей рекламы на неоновых трубках.

2. Сложность монтажа.

Давайте попробуем развеять миф о сложности технического оснащения и подключения светодиодных модулей. Да мы согласны, что собрать светодиодное табло требует некоторых навыков и знаний. Но на сегодняшний день каждая уважающая себя и свой бизнес рекламная компания имеет в своем штате специалиста по расчету и установке светодиодных модулей. Но даже если и у неё нет такого, то они всегда могут обратиться к торгующей светодиодами организации, а те уже в свою очередь подберут все необходимые компоненты для установки светодиодного освещения на ваш баннер.

Хотим заметить, что 5 лет назад именно цена светодиодных модулей и сложность в монтировании были «ручным тормозом» развития световой рекламы. Но мир не стоит на месте, а рынок постоянно растет и развивается. Производителям и поставщикам светодиодов пришлось улучшить показатели в этом направлении и минимизировать свои издержи, что бы стать конкурентно способными в световой рекламе. Каждая компания пытается избежать привычных посреднических отношений, что бы снизить стоимость светодиодных модулей. Только прямые поставки данной продукции снижают её стоимость, а современные разработки позволяют упростить конструкцию и способы монтажа.


Производство полуфабрикатов и универсальность светодиодной продукции ставят её на порядок выше неоновых огней. Хорошим вариантом снижения модулей стала возможность внедрить под один светодиодный купол 3 кристалла с разными цветовыми характеристиками. Что позволяет не покупать постоянно разноцветные лампы, а одним нажатием RGB контролера сменить поднадоевший цвет рекламного табло. Системный подход и современные разработки к светодиодной рекламе отлично повысили конкурентно способность LED продукции.



Посчитаем плюсы светодиодов

1. Экономичность…


Всего несколько лет назад к светодиодам в качестве освещения никто не относился серьёзно, это было связано с малой мощностью и недостаточным световым потоком диодов. Но ученые тоже не дремлют и думают как улучшить этот мир. Так перспективная компания HEWLETTPACKARD разработала совсем новый вид светодиодов на основе полупроводникового соединения ALInGAP и отнесла и к типу сверхъярких светодиодов.

Главным положительным фактором таких светодиодов стало КПД преобразования электрической энергии в световую. Оно значительно превышало аналогичные показатели ламп накаливания и люминесцентных ламп. Например, показатель у неоновых ламп 10-20% света от потребляемой электроэнергии. У ламп накаливания вообще 3-5%. Получается запрещенная в нашей стране лампочка накаливания на 100 Вт выдает света всего эквивалентно 3-5 Вт. Но светодиод, выделяющий желтый свет той же мощности потребляет не более 1,6 Вт! Теперь подытожим. Если вам необходимо уменьшить потери электроэнергии или мощность то целесообразно использовать светоизлучающие диоды сверхмощные.

Но все же есть и минус?


В большой степени срок службы светодиодного табло влияет на его эффективность. Рабочий режим светодиодных модулей может достигать 100000 часов непрерывной работы, а это же не менее 12 лет освещения. Но за 12 лет многое на фирме может поменяться ( например, название или профиль работ), а может и само рекламируемое изделие уже выйдет из моды, но тогда вам придётся установить рекламу один раз и надолго.

За это время в рекламном баннере, использующем неоновые огни, придется поменять лампы от 8-10 раз, ну а если будут использоваться лампы накаливания, то и вообще 30-50 раз.

За это же время в световом модуле, использующем люминесцентные лампы, их нужно будет сменить 8—10 раз, а лампы накаливания придется заново «вкручивать» от 30 до 40 раз. 

2. Удобно…


Светодиодная реклама на основе светодиодных модулей – многокомпонентная система с возможностью различных схем подключения. Суммарное светодиодное освещение нескольких таких модулей очень сильно, и здесь главным плюсом является то что даже если выйдет из строя 1-2 светодиодных модуля, то обыватель даже не заметит потемнения рекламного баннера. Как правило конструкция рекламного модуля не располагает к себе возможностью замены ламп, баннер находится в труднодоступном месте и замена лампочки становиться нежелательной работой, но плюсом светодиодных модулей служит огромный ресурс работы, который легко перекрывает минус устаревшей технологии.

Неоновая трубка является с точки зрения виброустойчивости и прочности более капризной конструкцией. Класс защиты от механических повреждений менее ip20, а это неизгладимый минус к неоновому освещению. Кроме хорошей прочности светодиоды обладают отличными показателями в освещении улиц при достаточно огромном перепаде температур воздуха от -40 до +50˚С. Неоновый свет не может похвастаться такими качествами (при -30 вообще лучше не включать неоновую гирлянду, может выйти из строя). Кроме того светодиод загорается сразу же после включения и не тускнеет. Также стоит отметить, что рабочее напряжение без потери световых качеств может сильно расходиться, а значит светодиодам, практически, чужды скачки напряжения.

3. Надежность…

Иногда от надежности светодиодов зависят даже человеческие жизни. Здесь ученые уже давно признали неоценимую пользу прямого направленного света. LED освещение имеет практически полностью монохроматическое излучение. Дальность и сила светового потока красного, желтого или зеленого света куда гораздо выше аналогичной неоновой лампочки или лампы накаливания. Вы уже наверно догадались куда я клоню? Недаром каждый современный город уже оснащен светодиодными светофорами (старые светофоры практически уже нигде не используются), дорожными знаками, различными табло и вывесками. Створные огни бакенов оснащаются сверхъяркими светодиодами, которые несут свой яркий направленный свет на расстояние до 20 км. Навигационные системы всего мира уже не могут обойтись без светодиодной продукции. Ведь глаз человека гораздо раньше успеет распознать необходимый свет и тот среагирует адекватно. Сами того не замечая, но светодиоды уже спасли не одну жизнь!

Вполне естественно если на фасаде одного здания будет расположена целая линейка рекламных баннеров, то конструкции на светодиодных модулях станут вне конкуренции!

4. Красота и изящество…

Наверное каждый дизайнер лично бы пожал руку изобретателю светодиодов. Они отличаются от неоновых ламп возможностью легко и неограниченно экспериментировать со спектрами света, цепочки модулей могут располагаться таким образом, что будут подчеркивать и создавать именно ваш рекламный образ. Аккуратный и плавный переход света от пика к пика конечно не сравнится с художниками, но оставит позади все другие известные технологии световой рекламы. Устойчивый свет и незаметный глазу переход делают светодиодные модули лидером продаж среди любого дизайнера рекламы.


Учеными установлен и тот факт, что различные спектры света необходимы как человеку, так и растениям. Тесты доказали, что кривые чувствительности комнатных цветов и человека абсолютно различные. Те спектры, при которых наши глаза привыкли чувствовать себя комфортно, абсолютно чужды растениям! Светодиодным модулям можно присвоить зональное значение света, то есть если в одном помещении находиться и человек и растения, то можно места установки растений осветить необходимым для растений спектром света, а в остальных местах установить освещение комфортное для человека.

5. Модно и представительно...


Компактность светодиодов измеряется долями миллиметров, что позволяет монтировать их без различных корпусов и стеклянных колб. Каждая крупная компания заметила все неоспоримые плюсы светодиодной рекламы. Игра со спектрами света, компактность и сверхъяркость позволяет компаниям создавать свой корпоративный и уникальный стиль. Светодиоды придают удивительную выразительность и необычность различным письменным принадлежностям и значкам, сувенирам и подставкам, стендам и табло с рекламой. Яркие, светлые, уютные слоганы и логотипы надолго оседают в подсознании человеческого мозга.

Светодиодная реклама еще в новинку Российским компаниям, в развитых странах такой вид рекламы уже давно вытеснил привычный неоновый свет. Например, Лас-Вегас удивил мир своим рекордным 500 метровым полотном из светодиодов, привлекая к себе внимание сотен тысяч туристов. Стоит отметить, что в развитии рекламного освещения на основе светодиодных модулей большую роль занимает Китай. Он как всегда впереди планеты всей, их продукция сегодня уже не уступает по качеству аналогам с других стран а по цене и вообще их превосходит! Многие эксперты в рекламном бизнесе утверждают, что Led технологии захватят Российский рынок более чем на половину к 2015 году и это не реклама, а результат многодневного анализа направленного на изучение рынка мировой светотехники.

Источник: Собственная статья
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх