КорзинаСписок желаний
Светодиодная продукция
Контакты
Общество с ограниченной ответственностью "Светтехпро"
Контактное лицо:
Артур Рустамович
Телефоны:
+7 (843) 239-27-09показать+7 (843) 239-27-09 все+7 (843) 239-27-09 Айзат Нилович+7 (843) 249-59-00 Сергей Александрович+7 (843) 203-41-99 зам. ген.директора Артур Рустамович
E-mail:
ICQ:
654476680
Адрес:
420059, Россия, Республика Татарстан, Казань, ул. Хади Такташа, 131 оф.1 на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб 10:00 - 14:00 без перерывов;
Вс выходной
+7 (843) 239-27-09показать+7 (843) 239-27-09+7 (843) 249-59-00+7 (843) 203-41-99

Что такое фито светильник?

Прогресс не стоит на месте и современный мир не отстает в развитии. Светодиоды уже давно завовеали первое место и стали незаменимыми источниками света абсолютно во всех применяемых сферах. И казалось бы, какое отношение имеют светодиоды к растениям, как они способствуют росту флоры, как они могут увеличить урожай, ускорить цветение, получить более крупные плоды. Ответ на этот вопрос мы постараемся дать в нашей статье. 

Благодаря разработкам инженеров, в настоящее время появилась возможность производить светодиоды с определенной длиной волны для фотосинтеза растений. Фотосинтез – это процесс, при котором растения превращают воду и углекислый газ в органические соединения, используя энергию света. 

Наши светодиодные фито светильники излучают необходимую длину волн от 430 до 460 nm (синий свет) и от 620 до 660 nm (красный свет). Синий свет (400-470 нм) необходим для вегетативной стадии роста, в целом способствуя укреплению растений, стебля, листьев. При недостатке в спектре синего света растения начнут рано вытягиваться, будут иметь слабый стебель с длинными междоузлиями. Красный свет (620-670 нм) необходим растениям для развития корневой системы, цветения и плодоношения.

 Светодиодное освещение в теплице

Однако большинство представляемых на рынке светодиодной продукции фито светильников не имеют необходимый для полноценного роста растений спектр. Спектр таких светильников может быть максимально близок к необходимому, однако этого недостаточно для фотосинтеза. Так же необходимо учитывать, что мощность светильника не может быть низкой, опять же причина этому - недостаточность света для фотосинтеза. Суть в том, что если использовать низкий и средний подкласс светодиодов - это большая группа светодиодов и для обычного освещения они может быть и не плохие, то для фитосвета они практически не пригодны. Верхний подкласс составляют светодиоды, обладающие принципиально иными техническими характеристиками. В мире существует всего несколько компаний, которые производят светодиоды такого подкласса. Светоотдача таких светодиодов – в 20-30 раз выше, чем нижний подкласс и в 10 раз выше чем средний. Если сказать иначе, то при одной и той же мощности потребления у одних светодиодов по отношению к другим света будет больше в 20-30 раз. Такие светодиоды не бывают в свободной продаже - их обычно выпускают под заказ. Это связано с их высокой ценой, но исключительным качеством. Производители, выпускающие только качественную продукцию закупают исключительно такие светодиоды. 

Итак, если Вы решили приобрести фито светильник, то необходимо обязательно обращать внимание на наличие сертификатов соответвия, на производителя светодиодов, их мощность, энергоэффективность, срок службы, уточнить действительно ли светодиоды выдают нужный спектр для растений. Также стоит обращать внимание на то, имеется ли радиатор для охлаждения светильника. Не существует такого источника света, который 100% энергии преобразовал бы в свет, а значит, часть энергии и большая часть, идет в тепло, другой вопрос – успевает ли охлаждаться. Если Вам предлагают светильник, лампу, которые якобы супер-пупер светят, при этом они маленькие, не греются и не имеют радиатора охлаждения – это повод подумать, не обманывают ли вас. Потому что, если светильник будет работать без охлаждения, то он будет работать на износ, перегреваться, люминофор у светодиода начнет деградировать, световой поток будет падать и светильник потеряет свои первоначальные свойста, что для растений, что для освещения в целом. Что касается светодиодных лент или модулей для растений, хотя светодиоды в них могут быть качественными, чем некоторые вышеописанные, но ввиду того, что в них отсутствуют нужные длины волн и они маломощные, они также не принесут никакого результата для растений.

Все эти параметры учтены в светодиодных фито светильниках т.м.  

 1. Длина волны спектра светодиодов для фотосинтеза растений, которая способствует здоровому росту. Специальный спектр для растений в одном светодиоде: Красный оттенок (620-660nm) для развития корневой системы и плодов растений, Синий оттенок (430-460nm) для стимуляции развития стеблей и листьев. Стандартное соотношение красного оттенка к синему, для растений, является 7:3 или 8:2. Имеется доп.возможность управления соотношением красного к синему с помощью пульта управления, а так же имеется возможность диммирования. 

2. Специальные оптические линзы для максимальной светопропускаемости и рассеивания света.

3. Мощные светодиоды с высокой энергоэффективностью.

4. Высокий световой поток для фотосинтеза.

5. Пожаробезопасность.

6. Светильник абсолютно безопасен, не излучает и не содержит вредные вещества. 

7. Низкое потребление электроэнергии.

8. Увеличенный срок службы до 50 000 часов.

9. Высокая степень защиты IP65 позволяет использовать прожектор на улице, в теплице или дома.

10. Корпус светильника служит радиатором для улучшенного охлаждения.

12. Простота и легкость в использовании и подключении.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх